校美育中心赴音乐与舞蹈学院开展美育工作专题调研会
发布部门:团委、美育中心(合署)  发布时间:2024-10-09   浏览次数:10

扎实推进校美育工作,构建德智体美劳全面培养的育人体系,深入挖掘我校美育资源,把握未来美育工作开展方向,近日,校美育中心赴音乐与舞蹈学院开展美育工作专题调研会。团委,美育中心负责人,音乐与舞蹈学院党政领导,各教研室主任和骨干教师共同参加本次会议。

会上,校美育中心副主任于雪琴教授传达并学习了习近平总书记对于全面加强和改进学校美育工作,提高学生审美和人文素养的重要指示精神,以及2020年国务院办公厅、2023年教育部对于新时代全面加强和改进学校美育工作的指导意见和行动通知。着重围绕美育公共课程、省级以上赛事展演、美育浸润行动、美育课题等四个方面做简要阐述,对音乐与舞蹈学院在学校美育工作中取得的优异成绩、发挥的重要作用表示充分肯定和诚挚感谢。团委书记李永康表示,要通过本次调研会议摸清学院美育工作的实际情况,提出美育中心与学院将相互协作、优势互补,实现互利共赢,开创美育工作和团学工作结合的新局面。

音乐与舞蹈学院党总支蒋科星书记充分赞同美育工作对于青年一代身心健康成长的重要性,就即将举办的美育浸润行动之“歌唱祖国·爱我南特”第二届大学生合唱展演活动提出指导性建议。张强院长表示,美育工作的开展是高校育人功能的重要组成部分,音乐与舞蹈学院将进一步发挥学科专业优势,整合资源,继续全力支持学校美育事业的推动和高质量发展。期间音乐与舞蹈学院各教研室主任结合专业交流了美育工作的开展情况、专业特色和面临的实际问题,并提出了宝贵的意见和建议。

最后,于雪琴主任表示,校美育中心将积极贯彻落实党的教育方针,进一步强化学校美育育人功能弘扬中华美育精神,提高德智体美劳全面发展的人才培养质量,音乐与舞蹈学院在美育工作中继续深化合作,整合美育资源,强化实践体验,形成充满活力、多方协作、开放高效的学校美育新格局

(文:周圆,图:赵芸禾,审核:于雪琴、李永康)