副校长姜玉泉率队访问美国加州大学洛杉矶分校和加州波莫那州立理工大学
发布部门:团委  发布时间:2018-03-09   浏览次数:859

118日至22日,应美国加州波莫那州立理工大学邀请,副校长姜玉泉率科研处、国际合作与交流处、特殊教育学院、语言学院数学与信息科学学院相关负责人一行6人赴美对加州大学洛杉矶分校和加州波莫那州立理工大学进行了考察交流。

加州波莫那州立理工大学是姜玉泉副校长一行此次出访的主要学校。该校副校长Sadiq Shah博士和该校延展教育学院院长Howard Evans 博士分别接待了姜校长一行,双方介绍了各自学校的基本情况并衷心祝愿两校未来的合作能够取得圆满成功。其后,加州波莫那州立理工大学教育和综合研究学院院长Jeff Passe博士文学艺术和社会科学学院副院长Sara Garver博士与姜玉泉副校长一行进行了热烈的交流。双方就教师和学生学位项目以及非学位项目进行了深入的探讨,特别是对教师博士学位合作项目,双方都表达了浓厚的合作兴趣大家就在我校设立博士学位项目分中心,定期选派教师到分中心授课寒暑假期间在美国本部对研修教师进行授课的可行性和合作方式进行了研商,该项目如果顺利在我校设立将为我校和其它相关高校教师研修并获得博士学位提供良好契机。

玉泉副校长一行还访问了加州大学洛杉矶分校,该校继续教育系Denis Couturier副主任的热情接待了姜玉泉副校长一行,双方就教师和学生非学位项目的合作与交流进行了讨论并承诺将此次交流为起点,进一步推进两校之间的友好合作。

此次访美,达到并超过了预期的目的,为推进我校升本后与美国相关高校的进一步合作和交流打下了良好的基础。(朱正东)