团省委、省残联来我校开展志愿服务指导活动
发布部门:团委  发布时间:2019-12-02   浏览次数:10

1122日上午,团省委、省残联来我校开展志愿服务指导活动,共青团江苏省委社会联络部部长汤江林,江苏省残疾人联合会组联处副处长苏娟出席。活动由校党委常委、纪委书记崔燕主持。校党委组织部、相关学院负责人,校团委全体人员,各团总支负责人一同与会。

与会人员就志愿服务开展情况作了交流发言。

汤江林部长在讲话中提出了三点希望:一是希望各学院发挥学科专业优势,增强志愿服务的专业性;二是希望深入思考探索,彰显志愿服务的特色;三是希望借助大数据和新媒体,增强志愿服务工作的创新性。

苏娟副处长对我校支持省残联的各种活动表示感谢,强调了助残志愿服务的重要性并提出建议:一是需求提供方和服务供给方要相互合作;二是做好关于残障人士的个性化调研,设计出更好的助残志愿服务项目;三是要跨学科、跨学院合作,为有特殊需求的群体更好地提供服务;四是要帮助学生树立正确的思想观念,为残障人士提供更专业的服务。

纪委书记崔燕对团省委、省残联领导的到来表示感谢,并强调了从省级层面,站在社会治理的高度,社会文明进步的高度,推进助残志愿服务事业的崇高意义。她强调,助残是我校的职责和使命,希望举全校之力,全力以赴,充分发挥学科专业建设、人才培养和社会服务作用,助力残疾人事业和特教事业发展。

 
 

Copyright © NJTS.EDU.CN All Rights Reserved

苏ICP备11063222号-1 苏公网安备 32011302320123号 地址:南京市栖霞区吉祥庵神农路1号