江苏省教育考试院副院长施邦晖一行来我校调研
发布部门:团委  发布时间:2018-03-09   浏览次数:1093

1月19日上午,江苏省教育考试院副院长施邦晖率命题中心一行三人到我校调研。校党委书记李久生热情接待了施副院长一行。副校长庆祖杰,教务处、学生工作处、融合教育资源中心等部门负责人,相关二级学院教师代表等参加了调研座谈。

李久生书记代表学校对施副院长一行的来访表示欢迎,对省教育考试院长期以来对我校的大力支持表示感谢。李书记介绍了学校的办学历程、概况和当前发展思路,并指出,积极探索和加强融合教育,是学校“十三五”建设发展的一个重要课题,希望省教育考试院继续予以关心支持,在完善招生考试、促进融合教育学生培养等方面给学校以长期的指导和帮助。

庆祖杰副校长汇报了我校近年来普通高招和残疾人单独招生方面的情况、残疾人融合教育的主要举措和成效,提出在学校各类招生工作、融合教育资源中心的有效运行等方面必须积极对接省教育考试院的各项政策要求。

施邦晖副院长介绍了江苏省近年将参加各类教育考试的残疾学生基本情况,希望我校更好地发挥在特殊教育师资培养、残疾人高等教育与残疾人事业管理与服务人才培养方面的优势,力争成为江苏省各类盲试卷的评卷基地。省教育考试院也将全力支持我校普通高招、残疾人单独招生考试等方面的工作。

围绕如何为残疾考生参加高考、学测等国家教育考试提供合理便利,如何加强和改进视障考生考试命题及试卷制作等方面的问题,双方在调研过程中也进行了认真深入的交流。

随后,施邦晖副院长一行实地考察了我校无障碍图书馆、盲人阅览室和中国特殊教育博物馆。(王玲)