我校在江苏省第五届大学生艺术展演中取得佳绩
发布部门:团委  发布时间:2017-11-09   浏览次数:1175

近日,根据省教育厅《关于公布江苏省第五届大学生艺术展演活动评选结果的通知》(苏教体艺﹝2017﹞6号),我校在江苏省第届大学生艺术展演中取得佳绩共获得各类奖项合计28其中一等奖2项,二等奖5项,三等奖18项,优秀创作奖3(二等奖以上省教育厅颁发指导教师奖)
    江苏省大学生艺术展演是省教育厅举办的全省性大学生文化艺术比赛,每三年举办一届,是我省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。展演分为甲、乙两组,甲组为非艺术类专业的学生,乙组为艺术类专业的学生。本届艺术展演活动以“理想与信念”为主题,旨在面向全体学生,落实立德树人的根本任务,深入实施素质教育,把培育和践行社会主义核心价值观融入展演活动全过程,引导学生树立理想、坚定信念,培养高雅的审美情趣,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,激发想象力和创新意识,推出具有地方传统、时代特征、校园特色、符合学生特点的主题文艺作品。

为了做好此次参赛工作,校团委自去年10月份以来,积极组织,广泛动员,在校领导的关心和相关单位的支持下,通过由相关学院和大学生艺术团承办分项赛事,在校内开展了内容丰富、形式多样的艺术活动,通过评委评审,遴选了优秀艺术表演节目、艺术作品68件,参加了声乐、器乐、舞蹈、戏剧、绘画、工艺设计等多项比赛,从获奖结果看,集体项目作品质量和获奖数量都较往届有了较大提升。本次展演是我校升本后,学生艺术创作成果的一次重要展示,参赛作品紧扣我校特色,展现了我校学生较好的人文艺术修养和朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,同时也是对我校艺术课程教学水平的一次检验,为服务学校“三评估一认证”工作发挥积极作用。(高飞)

江苏省第五届大学生艺术展演活动我校获奖情况汇总

舞蹈展演甲组一等奖优秀创作奖

节目名称星星的妈妈  指导教师刘珊珊

舞蹈展演乙组二等奖优秀创作奖

节目名称逆光飞翔  指导教师 杨佳蕾

声乐展演小合唱与重唱乙组二等奖

节目名称大鱼、The Gift To Be Simple  指导教师 杨

朗诵展演甲组一等奖优秀创作奖

节目名称塑博爱之魂,兴博学之风,做博雅之师  指导教师李泽慧 朱玉飞

朗诵展演乙组三等奖

节目名称我的梦,中国梦

戏剧展演乙组二等奖

作品名称鼠趣  作 者颜晟颖

作品名称仰  作 者

艺术教育科研论文三等奖

论文名称基于身心学理论下的高等特殊师范教育律动课程教学模式改革研究

论文名称基于职业康复的聋人服装专业人才培养模式的创新与实践

郎家丽

论文名称走向融合——高校艺术设计专业工作室的发展思路探析

向以上获奖师生表示祝贺!